灰指甲易传染 哪类人易患呢

来源:重庆朝天门医院如有皮肤疾病疑问,可咨询在线医师

     总感觉生活中稍不注意就会出现灰指甲问题,从而使得许多人都患得患失,只要手脚指甲有点不同就感觉自己得了灰指甲,在此,重庆朝天门医院医师指出,灰指甲虽易被感染,但生活中被感染的几率也不是那么大,一些特殊人群却更容易被感染到!

 
    灰指甲易传染 哪类人易患呢:
 
    一.当属中老年人群
 
    通过临床医学研究,在老年人群当中,得灰指甲的患者还是不少的,因为年龄越大,体质下降,老年人易得灰指甲,还有一些自身免疫力比较底下,及手指或者脚趾受过创伤的,容易出汗的,因为长期穿比较不适合脚的鞋的人,都是易得灰指甲的!
 
    二.要属糖尿病患者
 
    通过临床医学研究,糖尿病患者是比一般人更易得灰指甲的,几乎是正常人3倍以上的感染几率!
 
    三.怀孕女性
 
    通过临床医学研究,孕妇也是易感染灰指甲的人群,因为怀孕期间,生活上许多的不便,会导致手脚容易出汗,进而导致灰指甲的发生!
 
    温馨提示:灰指甲是很容易肉眼辨别的疾病,一般人只要生活中注意一点,一般不易患灰指甲,但上述所说的特殊人群,就要密切注意了,毕竟灰指甲是会被传染的,为了自己跟家人的健康,一定小心注意!
 
上一篇:灰指甲形成的因素具体有哪些 下一篇:切勿听信小广告 医师解析灰指甲常识

【重庆朝天门医院专家热线:13436075203】58年兢兢业业研治皮肤疾病,京沪川渝权威临床专家亲诊,西南地区百姓信赖皮肤专科医院...[详细]